Workshop Kurikulum, Tata Kelola laboratorium dan Rencana Induk Penelitian Teknik Mesin UNUD

Pada Kamis & Jumat, 21 & 22 Juli 2016 telah dilaksanakan workshop Kurikulum, Tata Kelola Laboratorium dan Rencana Induk Penelitian Jurusan Teknik Mesin Universitas Udayana dengan Narasumber Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M.Eng yang merupakan Guru besar FT. UI sekaligus direktur pendidikan Universitas Indonesia serta Ir. Made Suarnata yang merupakan Chief Engineering Oberoi Hotels. Kegiatan worshop yang diketuai oleh Dr. Wayan Nata Septiadi, ST, MT bertujuan untuk melakukan peninjauan terhadap kurikulum Teknik Mesin UNUD terkait dengan kurikulum KKNI, aspek budaya lokal dalam kaitannya terhadap Visi dan Misi Jurusan serta lingkungan PS Teknik Mesin yang sebagian besar berada di Industri Pariwisata. Disamping itu kegiatan ini juga bertujuan untuk membahas sistem tata kelola laboratorium dan RIP untuk menghasilkan suatu pedoman dan acuan mengenai sistem tata kelola lab. dan RIP yang menjadi acuan Jurusan Teknik Mesin.

Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 100 orang peserta yang berasal dari kalangan stake holder, alumni, dosen, pegawai, teknisi serta mahasiswa. Stake holder yang diundal berasal dari beberapa industri pariwisata, Indonesia Power, Dinas Pekerjaan Umum (PU), Disnaker, Disperindag, Rumah Sakit, Industri Otomotif serta industri lain yang terkait. Alumni yang didatangkan merupakan perwakilan alumni dari angkatan 1984 sampai dengan 2005.