Fakultas Teknik bekerjasama dengan Hokuriku Electrical Japan dan PT Awina International melakukan joint research dengan membangun Solar Panel yang Ringan, Fleksible bisa ditekuk sampai 30 derajat dan terkoneksi dengan Stasiun Pengisian Batere. Kendaraan gesit sejumlah 10 buah yang juga akan menjadi hibah disiapkan utk diisi tiap hari utk dilihat Charging Performancenya. Keterangan dari Hokuriku, Investasi riset ini menghabiskan biaya 2M. Launching pembukan grant research ini dilaksanakan tanggal 5 April, yang dihadiri langsung oleh CEO Hokuriku dari Jepang.