Workshop Kurikulum OBE

PSTM merupakan salah satu dari 3 Prodi Di lingkungan Universitas Udayana yang lolos Hibah PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) dari DIKTI. Salah satu program yang dilaksanakan adalah Workshop Kurikulum OBE, hal ini dilaksanakan dalam memperbaharui dan mengembangkan kurikulum OBE yang kompatibel untuk akreditasi internasional, dengan reformulasi profil lulusan dan reformulasi capaian pembelajaran, sampai penyusunan detail kurikulum baru PSTM yang berstandar internasional (IABEE). PSTM melaksanakan Workshop Kurikulum OBE dengan mengundang narasumber ahli Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M. Eng (Dosen Teknik Mesin Universitas Indonesia) dan Prof. Ir. I Ketut Aria Pria Utama, M.Sc., Ph.D. (Dosen Teknik Perkapalan Institut Teknologi Sepuluh Nopember), acara ini dilaksanakan pada Senin, 12 September 2022 di Aula Wiswakarma Fakutas Teknik Kamus Sudirman, yang dibuka oleh Dekan Fakultras Teknik Bapak Ir. I Ketut Sudarsana, ST.Ph.D.

Prof. IKAP Utama sebagai narasumber pada sesi 1 dengan moderator Ir. I Nyoman Budiarsa, MT., Ph.D., menyampaikan tentang Pendidikan Berbasis Capaian Pembelajaran (Outcome-based Education/OBE) dan sharing best practise di Prodi Teknik Perkapalan ITS. Selanjutnya pada sesi ke-2 dengan dimoderatori oleh I Made Widiyarta, ST., MSc., PhD., narasumber ke-2 yaitu Prof, Harinaldi menyampaikan Capstone Design dalam kurikulum OBE serta perkembangannya terhadap kurikulum MBKM. Kegiatan workshop ini dihadiri oleh seluruh dosen PSTM FT Unud.